老版船员职务适任证书再有效及更新

由于各种原因,一些船员朋友的高级船员适任证书可能会有超期失效情况,那么怎么样才能在有效呢?

现行的规定有2016海船员685号决议船员证件再有效文件来规范再有效,但是超期太久的10年以上的怎么着手办理呢?

首先您一定要清楚您手中持有的证书或者是复印件属于哪一类,现行的适任证书使用规则为11规则,老版的分为95规则前,95规则,04规则,根据您手中持有的证书来决定怎么办理,您手中的证书已经是超期的了,海事局会不会承认这份超期证书可不可以用来再有效才是最重要的。

第一步,有没有做过信息采集,海事局新的船员管理系统是基于船员数据库,船员信息采集是船员数据库的入口,超期10年以上的船员很有可能没做过船员信息采集,这个是必须要做的,先补上。

第二步,采集信息后您会在海事局网站上有个用户名和密码,登进去以后查看下过期证书里有没有您的过期适任证书信息,如果有那么恭喜您了,您按照685文件进行模拟器培训,知识更新培训,抽考和或见习完成后您的证书就可以再有效了。

如果没有的您过期证书的信息就比较麻烦,您需要完成第三步,在海事局证明您的证书信息并要求录入过期证书信息,没有过期证书信息您做完各种培训都没有用,因为不能在再有效考试的页面成功报名考试。海事局审查核实后可以在后台帮你录入过期证书信息,然后您继续按照685号文件进行再有效的过程。

从完全失效到完全再有效成功超期10年以上的如果2年内能补完就是很快的了,所以只要有可能尽量保持证书的有效性,有这方面需求的可以联系13940979173王经理进行咨询。谢谢大家。

http://xzh.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注